*佐賀めぐり* ~シシリアンライス~

 

皆さん

いかがお過ごしですか😄🎶

 

 

佐賀は、梅雨真っ只中ですが

週末は晴れることが多く

空梅雨?と思われましたが

梅雨らしくなってきました☔🐌

 

 

さて

ショールーム、昇開橋と巡り

諸富を案内してまいりましたが

 

そろそろ、お腹が空きませんか😁🍴

 

 

そこで、今回ご紹介するのは

佐賀市のご当地グルメ

『シシリアンライス』です❗

 

 

基本のレシピは

 

ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切り肉と

レタスやトマト等の生野菜を盛り付け

仕上げにマヨネーズをかけて

出来上がりです🍴

 

 

手軽に作れるので

お昼に作ってしまう社員がいるほど❗

 

 

お肉もお野菜も入ってるので

バランスも良いですよね✨

 

お店によってアレンジされてるので

食べ比べて自分好みの味を

探すのもイイですね😄🎶

 

 

都内にも

食べられるお店があるそうなので

是非一度、ご賞味ください😌🎵

 

 

 

ちなみに…

何故 “シシリアン” かというと

 

赤、白、緑とイタリア国旗の配色から

地中海のシチリア(シシリー)島にちなんで

名づけられたとか😲❗

 

 

*naomi*